Présentation de la structure d'accueil
Derrière ce projet agricole, nous trouvons un couple au parcours inspirant, qui a fait le choix audacieux d'une reconversion complète il y a maintenant cinq ans, l'agriculture a été pour eux un véritable appel.
Mathieu (anciennement viticulteur) et Laurence (anciennement comptable et assistante de direction) ont radicalement tourné la page.
Leur motivation ? L'envie profonde de travailler pour eux-mêmes, de donner du sens à leur quotidien et d'embrasser un mode de vie en pleine harmonie avec la nature.
Ils ont fait l'acquisition de cette exploitation, autrefois dédiée à l'élevage bovin, pour y bâtir leur projet. Après avoir démarré par l'élevage de poulets et pintades de chair répartis sur 4 poulaillers de 500 têtes chacun, ils ont progressivement développé une activité de ponte, qui accueil aujourd'hui 200 poules pondeuses.
Mais leur esprit d'initiative ne s'arrête pas là, récemment, Laurence a concrétisé une nouvelle passion en obtenant son CAP Boulanger. Elle propose désormais un délicieux pain au levain fait maison, vendu directement à la ferme et sur les marchés locaux.
Cette ferme est l'illustration parfaite qu'il est possible de se réinventer et de réussir un projet agricole en alliant savoir-faire technique et passion entrepreneuriale.